Privacy & Cookie Policy

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito soluzioneagile.it con riferimento al trattamento dei Dati Personali degli Utenti che lo consultano. La presente informativa viene resa, anche ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), soltanto per il sito soluzioneagile.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link disponibili sul presente sito.

Titolare del trattamento / Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Michele Caivano (P.IVA 06964020728), Via G. Dorso 8 Modugno (BA), pec: [email protected].

Tipi di dati trattati e finalità del relativo trattamento

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono all’Utente di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto del Sito Web.

Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima.

Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Dati Personali raccolti: Nome, Email, Sito web.

Mailing List o Newsletter

Registrandosi alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative all’attività del Titolare.

Modulo di contatto (o “form contatti”)

L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: Nome, Cognome, Email.

Geolocalizzazione

Questo Sito Web può raccogliere, usare e condividere i dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico.

Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito Web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica. Dati Personali raccolti: Posizione geografica.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google) e Google Tag Manager (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web e compilare report. I dati raccolti da Google Analytics sono anonimizzati.

Il mascheramento o l’anonimizzazione IP avviene non appena i dati vengono ricevuti dalla rete di raccolta di Analytics, prima che avvenga qualsiasi memorizzazione o elaborazione.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.

Video di Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Mappe di Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di ricerca e visualizzazione di mappe geografiche gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Informativa sui Cookie

I Cookie sono piccoli file di dati creati sul computer dell’Utente al fine di immagazzinare informazioni sulla base delle sue attività in rete. Questo Sito Web può utilizzare i seguenti Cookie:

Cookie tecnici

Questa tipologia di Cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito.

Questi Cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

Questi Cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Questa tipologia di Cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I Cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Altri Cookie di terze parti

Questa tipologia di Cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come i video di YouTube, le mappe di Google Maps e i pulsanti di condivisione dei social network. Questi Cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Tali Cookie non vengono comunque utilizzati per effettuare alcun tipo di profilazione senza il consenso dell’Utente.

Gestione dei Cookie

In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso né per i Cookie tecnici in quanto necessari a fornire i servizi richiesti, né per i Cookie analitici in quanto tutti i dati vengono raccolti in forma anonimizzata.

Per tutte le altre tipologie di Cookie il consenso può essere espresso dall’Utente mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti (es.: Facebook, YouTube, ecc…).

Modalità del trattamento

Il trattamento dei suoi Dati Personali è realizzato, ai sensi dell’art. 4 comma 2 GDPR, attraverso la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I suoi Dati Personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato.

Potranno essere resi accessibili per le finalità suindicate a dipendenti e collaboratori, nonché a società terze e altri soggetti (ad esempio istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazioni, ecc.).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento tratterà i suoi Dati Personali per il tempo necessario alle finalità suindicate e comunque per non oltre 5 anni dalla cessazione del rapporto per finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta per finalità di marketing.

Trasferimento di dati all’estero

I Dati Personali sono conservati su server ubicati in Italia. Il Titolare, se necessario, avrà facoltà di spostare i server nell’Unione Europea o al di fuori di essa, in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

Diritti

Nella Sua qualità di interessato, ai sensi dell’art. 15 GDPR, ha i seguenti diritti:

  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati Personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ottenere senza impedimenti dal Titolare del trattamento, i dati in formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
  • revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti può inviare una comunicazione al Titolare del trattamento all’indirizzo Via Guido Dorso 8, Modugno (BA) a mezzo raccomandata a/r ovvero a mezzo mail all’indirizzo [email protected].

Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità del trattamento è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.